среда, 28 декабря 2016 г.

Бывший держатель акций "Балтийского" пошел в апелляционную инстанцию с иском о взимании 8 млрд рублей.


Бывший обладатель "Балтийского банка" сдал апелляцию на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, отказавшего во взимании с банковской компании 8 млрд рублей. Об этом отмечается в картотеке дел в абитражном суде.
Из дела следует, что заявление в суд Балтийского торгового дома (БТД) было подано 20 мая (дело № А56-34090/2016). Сумма исковых притязаний составляла 7 804 044 648 рублей. (см. "Бывший держатель акций "Балтийского" требует с банка 8 млрд рублей"). В качестве другого лица в деле выступал экс-предправления банка Олег Шигаев, который на сегодняшний день находится в межгосударственном розыске из-за дела о обмане в очень большом размере и легализации противоправных доходов (смотрите в материале "ТОП самых известных: "Сбежавшие российские бизнесмены").
В последних числах Ноября петербургский АС отказал экс-обладателю "Балтийского" во взимании с банка 8 млрд рублей. Такое решение вынес судья Николай Чекунов (см. "Бывший держатель акций "Балтийского" не сумел стребовать с банка 8 млрд рублей.").
В 2013 году между Шигаевым и ещё одним держателем акций "Балтийского" Андреем Исаевым, контролирующим БТД, появился спор. Исаев и Шигаев решили реализовать кредитное учреждение, но не сумели договориться о цене. Вследствие этого потом были обжалованы итоги собрания акционеров (см. "Бывший держатель акций "Балтийского" требует с банка 8 млрд рублей"). В ходе судебных тяжб между обладателями положение самой компании ухудшалось: ЦБ решил санировать учреждение при участии "Альфа-Банка" – с осени прошлого года он является исключительным держателем акций "Балтийского".
Раньше Исаев требовал признать аффилированный с ним БТД пострадавшим по делу бывшего компаньона, но ему было в этом отказано. Весной сего года Шигаев уже проиграл один спор (дело № А56-70188/2015) с банком на 600 миллионов рублей. по потерянному активу. Кассация отклонила его аргументы о том, что предприниматель перевел эти деньги под "воздействием заблуждения".

Изучите также интересную информацию в сфере Новости | Page 5-20. Это возможно может быть познавательно.

среда, 23 ноября 2016 г.

Суточные в зарубежной валюте пересчитываются в рубли по курсу Банка Российской Федерации на последний день месяца одобрения авансового отчётности

Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что при определении налоговой базы по НДФЛ в отношении суточных, уплаченных в зарубежной валюте, они пересчитываются в рубли по курсу Банка Российской Федерации, действующему в последний день месяца, в котором утвержден задаточный отчётность после возвращения сотрудника из командировки. В частности суточных, уплаченных с применением кредитных расчётных карточек иностранных платежных систем (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 ноября 2016 г. № 03-04-06/64006 "О налогообложении НДФЛ доходов, появляющихся при направлении работников компании в должностные командировки").

Отметим, что при уплате работодателем работнику затрат на командировки (в частности иностранные) в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, но не свыше 700 рублей. за ежедневно нахождения в командировке на местности РФ и не свыше 2,5 тыс. рублей. – в загранкомандировке (абз. 12 п. 3 ст. 217 НК). Суммы суточных, превышающие данные размеры, подлежат обложению НДФЛ в простом режиме.

Наряду с этим, доходы (или затраты, принимаемые к вычету), отражённые в зарубежной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Банка Российской Федерации, установленному на дату практического получения указанных доходов (п. 5 ст. 210 НК РФ).

Одновременно с этим, датой практического получения дохода при направлении работников компании в должностные командировки является последний день месяца, в котором утвержден задаточный отчётность после возвращения сотрудника из командировки (подп. 6 п. 1 ст. 223 НК РФ).
Добавим, что практически сотрудники перед командировкой получают задаток (п. 10 Положения об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки).
Одновременно с этим, финансисты раньше детализировали, что финансовые средства, выданные сотруднику под отчётность при направлении в командировку, не в состоянии рассматриваться в качестве экономической выгоды. И они не в состоянии являться доходом до возвращения сотрудника из командировки и одобрения начальником компании авансового отчётности, исходя из практического времени нахождения в командировке (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. № 03-04-08/23689 "Об определении налоговым агентом налоговой базы по уплаченным в зарубежной валюте суточным").

Изучите также полезный материал на тему Суд по иску "Мостотреста" стребовал с Банка Москвы.... Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Произведено регистрацию обращение о банкротстве еще одной структуры ГК "Юлмарт"

ООО "Балтийская электронная площадка" подало обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ООО "Юлмарт Местная сбытовая организация", входящего в ГК "Юлмарт", отмечается в определении суда.

Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 20 декабря. В рамках дела о банкротстве по ходатайству должника суд воспретил девяти банкам реализовать не списание финансовых средств с ряда его счетов.
Помимо этого, в ноябре ИП Олег Морозов подал обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом НАО "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 15 декабря. Суд запросил у НП ОАУ "Авангард" данные о Борисе Юрченко, который является кандидатом на пост конкурсного управляющего должника.
Холдинг "Юлмарт" — наибольший российский личный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть организации охватывает свыше 400 пунктов продаж различного формата свыше чем в 240 городах страны.

Прочтите еще интересную статью по теме ликвидация филиала. Это возможно будет полезно.

пятница, 28 октября 2016 г.

1 апреля на 4% подросли общественные оплаты


1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Прочтите также интересную статью по вопросу работа юристом вакансии. Это может быть познавательно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (27.10)


Основное

Министр финаннсов раздумывает над тем, чтобы обложить налоговым сбором доходы по депозитам, пишет "Коммерсантъ" ("Доходность вкладов попала под сомнения"). Об этом поведал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Он посетовал, что по депозитам в Российской Федерации "имеется совсем исключительный во всемирной практике вычет или возмещение по налогам, когда люди не платят ничего". Он утвержает, что как "рабочий вариант" рассматривается "уравнивание условий – сделать всем хуже, другими словами тем не менее облагать налогами какую-то часть депозита". Уравнять предлагается владельцев депозитов и тех, кто инвестирует средства в облигации. Участники рынка уверены в том, что Министр финаннсов скорее прощупывает почву в собственных фискальных интересах. В случае реализации идеи при нынешнем уровне капвложения средств населения в банки и доходности по вкладам бюджет может сверх того получить до 300 млрд рублей. "Ведомости" растолковывают ("Равнение на купон"), что Министр финаннсов в далеком прошлом покушался на сверхдоходы с депозитов. Сейчас они не облагаются налогом, пока ставка вклада в рублях не превышает ставки рефинансирования, повышенной на 5%, а в валюте – не свыше 9% годовых. С купонов по корпоративным облигациям люди платят 13%, помимо купонного дохода по гособлигациям. Высвободить граждан от налога с этого дохода предлагал Владимир Владимирович Путин, но денежные госслужащие пока не придумали, каким образом это сделать, признал Моисеев.
ЗАО "Вираж" требует СКР завести дело о вынесении априори незаконного решения в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Ивана Клеандрова, говорят "Ведомости". Раньше 9-й ААС по просьбе этой компании аннулировал определение московского арбитража о продолжении в Межпромбанке конкурсного производства и возвратил дело на новое разбирательство. Причиной стало то, что судья решал вопрос единолично, не смотря на то, что он должен был рассматриваться коллегиально – банкротство "Межпромбанка" было запущено до начала применения изменений в АПК РФ, предполагающих единоличное рассмотрение дел о несостоятельности. Согласно точки зрения "Виража", Клеандров "произвёл правонарушение против правосудия", которое нанесло заимодавцам вред в 1,9 млрд рублей. Обоснований этой суммы податель заявления не приводит. Агентство по страхованию вкладов обжаловало упомянутое определение в Верховном суде РФ. Там уверены в том, что таковой документ не относится к судейским актам, которыми рассмотрение дела о банкротстве по сути заканчивается, и, значит, оно не требует коллегиального решения. ЗАО "Вираж" – один из держателей акций ЗАО "Евролизинг", заимодавцем которого был "Межпромбанк". Специалисты говорят, что, не обращая внимания на серьезность обвинений, судье ничего не угрожает.

Суды

Конституционный Суд отклонил претензию свыше 90 парламентариев от ЛДПР и КПРФ прошлого созыва Государственной думы на московский закон "О торговом сборе" и правки к НК РФ, разрешившие взимать таковой сбор городам федерального значения вне зависимости от торговой площади и вида бизнеса. Об этом пишет "Коммерсантъ" ("Конституционный суд утвердил торговый сбор"). Податели заявления показывали, что спорные нормы были введены с нарушением регламента – во втором рассмотрении и без согласования с субъектами, а сам сбор преступает соперничество, чрезмерен для плательщиков и дискриминирует небольшой и средний бизнес по отношению к большим торговым сетям. КС решил, что, потому, что закон в первом рассмотрении касался "не связанных между собой правок" в отношении трех видов сборов, ввод нового налога во втором рассмотрении концепции документа не шло вразрез. Правки не проходили ОРВ, но, согласно точки зрения суда, для парламентских проектов такая оценка не требуется. Нормы касались лишь трех субъектов, исходя из этого с прочими возможно было не договариваться; помимо этого, Совет федерации утвердил закон и таким образом выразил позицию местных правительства. Что касается обращения о нарушениях конкуренции, то тут КС подчеркнул: ИП могут избежать оплаты сбора, оформив патент. адвокаты расходятся в оценках решения КС.
"Ведомости" говорят ("За агитацию ответишь"), что Конституционный Суд отклонил претензию Максима Каца, который требовал проконтролировать положения ст. 5.12 КоАП РФ, предполагающей ответственность за изготавливание и распространение агитматериалов с нарушением притязаний избирательного законодательства. В 2014 году податель заявления, который выдвигался в моссовет, был наказан на 500 рублей за размещение печатной агитации на рекламных конструкциях в отсутствие дозволения их обладателей. Кац обосновывал, что он не в состоянии нести ответственность за деяния иных людей. Кандидаты отвечают за нарушения в агитации, даже если она велась без их ведома, решил КС.
"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Томска на процессе о преднамеренном банкротстве Инвестиционной лесопромышленной организации состоялись дебаты сторон. ИЛПК занималась выстраиванием деревообрабатывающего комбината "Зеленая фабрика", который должен был получить в 2018 году. Но в 2011 году организация была заявлена несостоятельной. Заимодавцы понесли расходы, больше всего утратил "Бинбанк" – 500 млн рублей. Расследование думает, что учреждение довели до банкротства (ст. 196 УК РФ) в целях кражи инвестированных в него денежных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ), потому, что возведенные предметы в будущем были выведены из собственности организации, а оборудование для постройки приобреталось по завышенным стоимостям у подставных компаний. Организатором аферы, по мнению следователей, является бывший парламентарий облсовета Сергей Кравченко, он заявлен в межгосударственный розыск. Его подельникам, главе ИЛПК Зое Сухаревой и Владимиру Кравченко, гособвинение требует избрать периоды в 4,5 и 5 лет тюрьмы .
Тверской райсуд Москвы наложил штраф на "Левада-центр" за отказ зарегистрироваться в качестве зарубежного агента на 300 000 рублей, пишут "Ведомости". Компания была введена Минюстом в "тёмный перечень" в прошлом сентябре после внеплановой документарной ревизии. "Левада-центр" обжалует это решение, кроме того там намерены обжаловать и штраф.
"Ведомости" информируют, что бывший подрядчик по выстраиванию стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрой-СПб" отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области иск на 166 млн рублей к новому подрядчику – ОАО "Метрострой". В августе податель иска передал ответчику общестроительную площадку, документы, материалы и оборудование. В частности была передана светопрозрачная пленка для покрытия крыши стадиона, которая закупалась на деньги организации, без получения из бюджета города целевого аванса, утверждает "Инжтрансстрой-СПб".
"Коммерсантъ" пишет, что РФ и Болгария подписали компромиссное соглашение по оплате "Росатому" компенсации за срыв проекта строительства АЭС "Белене". Раньше арбитраж при Интернациональной торговой палате в Женеве присудил русским атомщикам €620 млн. Национальная электрическая организация Болгарии сумеет дать лишь €601 млн, в случае если перечислит эту сумму до 15 декабря, сэкономив таким образом на неустойке. После уплаты София получит право собственности на оборудование, которое было произведено для АЭС. Компромиссное соглашение, по всей видимости, разрешит "Росатому" рассчитывать на сохранение за собой рынка Болгарии в части продаж ядерного топлива и сервисных контрактов.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Бюджет мирного бремени"), что руководство окончило приготовление пакета бюджетных документов, который скоро будет введён в государственную думу. В них прописывается, промежь иного, понижение затрат на нацбезопасность и правоохранительную деятельность – с 2,2% ВВП в 2017 году до 1,9% в 2019 году. Кроме того бюджет предполагает трехлетнюю бюджетную консолидацию с уменьшением доли федеральных затрат на 3,6% ВВП в 2019 году, отмену всех льгот по соцплатежам, повышение общественных и закрытых бюджетных затрат. "Бюджетное правило" в документах фактически не упоминается.
РБК пишет, что миноритарии местных газораспределительных компаний "Газпрома", которые тягаются с монополией с 2013 года, обратились к Владимиру Путину, руководству и ЦБ прося остановить принятие проекта законодательного акта, который высвободит государственной компании от обязательства выставлять оферту при покупке больших пакетов иных госкомпаний. Обращение о правках в закон "Об акционерных предприятиях" за авторством парламентария-единоросса Александра Меткина. Этой норме предлагается придать обратную силу. Податели заявления утверждают, что правки преступают нормы международного и российского законодательства, и вдобавок идут вразрез Конституции РФ. Помимо этого, согласно их точке зрения, принятие нормы придаст организациям с государственным участием особенный статус и привилегированное положение если сравнивать с частными организациями. Тяжбы миноритариев с "Газпромом" обусловлены сделкой за 2013 год, когда монополия купила пакет акций облгазов у "Роснефтегаза", но оферту выставлять не стала, ссылаясь на аффилированность с этой организацией. На сторону миноритариев поднялся ЦБ, но его предписания монополия исполнять не стала.
Банк Российской Федерации в рамках расширения ответственности за инсайдерскую торговлю может получить право прослушивать телефонные диалоги лиц, подозреваемых в аналогичных правонарушениях, пишут "Ведомости". Это сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Прослушку обязан санкционировать суд. Со слов Моисеева, такие правки могут быть приняты уже этой осенью. Инсайдерская торговля образовывает 20–30% операций на фондовом рынке, говорит специалист: "Регулятор имеет доступ к переговорам участников сделок брокерских организаций, которые должны новости их запись. Сейчас ЦБ желает, по всей видимости, выйти за эти рамки и запрашивать переговоры иных участников сделок, коих имеется основания подозревать в незаконном применении инсайда".
"Известия" информируют, что к августу 2017 года все легальные интернет-аптеки будут введены в доступный всем реестр. Не попавшие в перечень площадки Роскомнадзор сумеет прикрыть во добровольном режиме. интернет сайты будут поделены на две категории: фактически электронные аптеки и онлайн-витрины, притязания к ним предоставят различные. К примеру, аптека обязана принадлежать компании, имеющей разрешение на розничную фармацевтическую деятельность, а онлайн-витринам надлежит гарантировать приобретение товара лишь в аптеках, имеющих разрешение.
Минкомсвязи разрабатывает единое приложение для всех порталов госуслуг, которое разрешит гражданину оставить претензию на любого госслужащего либо учреждение, информируют "Известия". Через этот виджет интернет сайты федеральных и местных органов исполнительной власти будут подключены к Федеральной государственной информационной системе внесудебного оспаривания решений и деяний (бездействия), совершенных при представлении государственных и местных услуг. Приложение должно быть готово к 25 ноября, начальная цена договора – 6,7 млн рублей, подрядчик еще не установлен.

Иное

"Ведомости" побеседовали ("Я сделал выводы, что оценка АСВ – совершенная ахинея") с бывшим совладельцем упавшего банка "Траст" Ильей Юровым. Санатор банка, "Открытие холдинг", пробует отсудить у него, и вдобавок его партнеров Николая Фетисова и Сергея Беляева $830 млн в Английском суде. Там уверены в том, что предыдущее управление и обладатели фальсифицировали отчетность, выводили активы и намеренно вносили изменения в автоматизированную финансовую систему для завышения честной стоимости ссудной задолженности физлиц. В Российской Федерации на Юрова заведено дело об компании кражи имущества банка в очень большом размере. В интервью финансист говорит свою версию событий, которые привели банк к провалу. Например, он говорит, что "Траст" "нормально проводил операции и полностью исполнял обязанности перед всеми заказчиками" даже на момент ввода временной власти в декабре 2014 года, но в то время как та заявила запрет на выполнение всех платежей, появился "операционный коллапс". Юров кроме того напоминает, что банк сам просил ЦБ о денежном оздоровлении, в то время у него с партнерами было устное соглашение о санации с держателями акций "Открытия" и о поощрении в $50 млн за "уступку" им "Траста".
Банк Российской Федерации заявил о новом подходе к регулированию страхового рынка, пишут "Ведомости". Со слов начдепа страхового рынка регулятора Игоря Жука, ЦБ "полномасштабно переходит к рискориентированному контролю". На начальной стадии регулятор оценит активы и обязанности по ним, и вдобавок бизнес-замыслы страховщиков. В случае если итоги работы организации расходятся с замыслом, ЦБ должен иметь возможность задать вопрос, по какой причине он не был реализован, показывает Жук. Опасения ЦБ связаны с тем, что организации могут застраховать большое число рисков и В конце концов иметь "большие обязанности и скудные активы, из коих не все отвечают притязаниям по ликвидности". В возможности регулятор планирует выборочно проверять часть обязанностей на протяжении год .
"Коммерсантъ" говорит ("Расследование возвратилось к ИКЕА"), что в Химках повторно возбуждено дело в отношении германской организации IKEA Einrichtungs GmbH по обстоятельству увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации в сумме свыше 32 млрд рублей при продаже доли в ООО "ИКЕА МОС" в 2011 году. Актив купила Fuprin Holding VI B.V из Нидерландов. По мнению следователей, при осуществлении этой сделки настоящая рыночная цена российского подразделения конгломерата ИКЕА была намеренно занижена в 4,7 раза. IKEA Einrichtungs GmbH является резидентом Германии; в организации утверждают, что налог на прибыль был уплачен в бюджет этой страны. Первый раз дело было возбуждено еще 7 октября, но в этот же день его прикрыла прокурорская служба Химок. Надзорщики отметили на отсутствие в материалах сведений о нарушении отчуждателем немецко-российского соглашения о двойном налогообложении, и вдобавок о присутствии у германской организации умысла на сокрытие налогов. Участников в деле пока нет, "Ъ" считает, что вопросы могут появиться ко всем лицам, так или иначе участвовавшим в оформлении сделки.
"Коммерсантъ" пишет, что часть организаций небольшого и среднего бизнеса, которые участвуют в государственных закупках, снизилась за год с 24% до 15%. Это следует из данных опроса "Опоры России" и "Промсвязьбанка". Бизнесмены склонны полагать, что операции государственных закупок проходят честно, но через чур твёрдые технические притязания со стороны клиентов и принуждение к дорогостоящей сертификации для них перевешивают выгоды. Согласно данным "Опоры", цена всех услуг, нужных для необязательной сертификации продукции, может быть около 1,5 млн рублей. Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса получила другую статистику: число субъектов МСП, продающих продукцию госкомпаниям, за год подросло свыше чем на треть – с 18 тысяч до 26 тысяч.
ЦБ начал массовые ревизии закладных по банковским кредитам на недвижимость, информирует "Коммерсантъ". Раньше регулятор не практиковал таких ревизий, утверждают финансисты. Согласно данным "Ъ", ревизия затронула как минимум топ-10 наибольших игроков на рынке ипотеки. Контролеры сверяют имеющиеся в присутствии закладные с данными о них в депозитариях. Издание вспоминает, как находящийся сейчас в процессе оздоровления "Инвестторгбанк" еще до санации попался на том, что представил в депозитарий Сберегательного банка сканы несуществующих закладных. Сейчас регулятор решил убедиться, что похожее рисование активов не является общепринятым.
В Москве получила инновационная система "Пит-стоп", которая разрешает гаишникам быстро задерживать злостных нарушителей скоростного режима, используя данные с автоматических камер, пишет "Коммерсантъ" ("На нарушителей нацелили автоматику"). Система обрабатывает сведения обо всех закреплённых камерами нарушениях и рассчитывает маршрут последующего движения шофёра-гонщика, после чего инспектором ГИБДД принимается решение о преследовании. В случае если нарушителя удается задержать, составляется протокол, материалы направляются в суд. В случае если нет, хозяину автомобиля пойдёт штраф. адвокаты говорят, что гаишник вправе составить протокол, применяя фото с камер, но сейчас комплексы не должны работать в автоматическом режиме. На протяжении работы системы "Пит-стоп" используемые комплексы "выключаются из общей автоматизированной системы", уверяют в УГИБДД по Москве.

Смотрите также нужную заметку в сфере юрист москва. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Суд рассмотрит 21 ноября дело о банкротстве московского "Роспромбанка"

арб суд Москвы избрал на 21 ноября разбирательство обращения Центробанка (ЦБ) РФ о признании банкротом ООО КБ "Роспромбанк", отмечается в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в сентябре сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "Роспромбанка", размер которого будет равна примерно 2,9 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 5,7 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 27 сентября 2016 года по 27 сентября 2017 года через "РГС Банк", действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 27 сентября 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
ЦБ РФ 13 сентября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного "Роспромбанка". Разрешение была отозвана в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в активы низкого качества.
По данным отчетности, по степени активов "Роспромбанк" на 1 сентября занимал 323-ое место в банковской системе РФ.

Просмотрите также хорошую заметку по теме образец иска о взыскании со страховой ущерба от дтп в 2013 году. Это может быть весьма полезно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Налогооблагаемый доход бизнесменов на ПСН устанавливается законами субъектов Российской Федерации, а не только НК РФ

Министр финаннсов Российской Федерации обратил внимание на то, что использование ПСН регулируется законами субъектов Российской Федерации (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2016 г. № 03-11-12/51155 "Об установлении размера возможно вероятного к получению ИП годового дохода по видам деятельности в области предпринимательства, перед коих используется патентная система налогообложения"). Размер возможно вероятного к получению ИП годового дохода по всякому виду деятельности в области предпринимательства устанавливается на год законом субъекта Российской Федерации (п. 1 ст. 346.48 НК РФ). ИП платит налог по ставке 6% от данной суммы (п. 1 ст. 346.50 НК РФ).

Конкретно местные власти устанавливают размеры возможно вероятного к получению годового дохода ИП. В законе прописано, что он не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей. , если другое не определили субъекты Российской Федерации (п. 7 ст. 346.43 НК РФ). Местные минфина, курирующие работу бизнесменов, вправе самостоятельно устанавливать размер возможно вероятного к получению ИП дохода в всяком определённом случае. Например, в случае если ИП занимается арендой жилых и нежилых помещений, которыми владел ему по правам собственника, размер годового дохода будет зависеть от площади объектов. В случае торговли в розницу, реализуемой в торговом зале площадью не свыше 50 квадратных метров либо через предметы нестационарной торговой сети, годовой доход ИП будет считаться, исходя из средней численности наемных сотрудников. То же касается и представления услуг публичного питания, оказываемые через предметы площадью не свыше 50 квадратных метров (подп. 3 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).
Для ИП, занимающихся научно-техническим обслуживанием и ремонтом автомобильного транспорта, оказывающих услуги транспортировки грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью на базе лицензии, и вдобавок обрядовыми и похороными услугами субъекты Российской Федерации вправе поднять большой размер возможно вероятного к получению годового дохода втрое – с одного до трех миллионов рублей. (в случае если в регионе не установлен большой доход, хороший от одного миллионов рублей). Для городов с численностью населения свыше одного млн человек местная власть может повысить доход ИП, работающих на местности города, в пять раз, а для аренды, торговли и услуг публичного питания – десятикратно (подп. 4 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).
Министр финаннсов Российской Федерации обращает внимание, что по для выяснения размера возможно вероятного к получению ИП годового дохода по видам деятельности в области предпринимательства , перед коих используется ПСН, следует обращаться в денежный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Для столицы – это департамент финансов Москвы.
Подчеркнём кроме того, что ИП, использующие ПСН, освобождаются от оплаты НДФЛ и налога на имущество физлиц (подп. 1-2 п. 10 ст. 346.43 НК РФ), и вдобавок НДС (п. 11 ст. 346.43 НК РФ).

Почитайте также нужную заметку в сфере помощник юриста вакансии. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 7 сентября 2016 г.

ФПА определила причину досмотра юристов при посещении СИЗО


Федеральная палата юристов разъяснила обстановку с досмотром белгородских юристов на протяжении их визитов к своим подзащитным в СИЗО. История вопроса продемонстрирована на интернет сайте ФПА.
Раньше ФПА узнала ответ на свой запрос в министерство Юстиции, в котором требовала озвучить причину причину введения личных досмотров юристов. Учреждение напомнило, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением работники СИЗО обладают правом досматривать юристов при присутствии подозрений в попытке проноса воспрещённых веществ. Но Минюст заострял внимание на том, что закон не наделяет власть СИЗО полномочиями по досмотру всех подряд юристов.
Заявлению ФПА в министерство предшествовала требование участника Совета Адвокатской палаты Белгородской области Бориса Золотухина. Он требовал разъяснить, по какой причине юристы на протяжении визитов к своим подзащитным подвергаются досмотру, который производится без полных на то оснований, без осознанных и составления протокола.
Подчёркивается, что Золотухин обратился не только в ФПА, но и в УФСИН по Белгородской области, где кроме того узнал ответ на свой запрос. В своем ответе служба кроме того апеллировала на то, что досмотр производится "с целью перекрытия каналов поступления воспрещённых объектов через КПП".
На этом юрист не остановился и продолжил разбираться в проблеме. Он узнал, за новыми правилами стоит протокол по результатам заседания у помощника директора ФСИН Валерия Бояринева. В нем отмечено на потребность личного досмотра всех лиц, проходящих в режимную территорию СИЗО, кроме прокуроров и дознавателей.
"Потому, что никакой протокол никакого заседания не может служить основанием для ограничения прав граждан, представляется, что содержание этого документа обязан проконтролировать Минюст РФ и не просто дать ответ, а остановить противоправную практику", – цитирует ФПА выдержку из блога Золотухина.

Изучите кроме того хороший материал в области из какого бюджета возмещается ндфл. Это может оказаться интересно.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за создание угрозы жизни либо здоровью людей при содержании псов

Подобающая статья может появиться в КоАП РФ в случае принятия проекта закона1, который сейчас внесло в государственную думу Нормативное Собрание Амурской области. Оно предложило закрепить немедленно пару новых составов нарушений административного законодательства.

В первую очередь, могут начать наказывать штрафом за выгул псов вне намерено отведенных мест или за допущение их нахождения в публичных местах либо на местностях всеобщего употребления без намордника и поводка. За такое деяние предлагается наказывать или предупреждением, или административным штрафом в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей. для граждан и от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. для чиновников.
Во-вторых, предусмотрены санкции за непринятие мер по чистке продуктов жизнедеятельности собаки в случае замусоривания публичных мест либо местностей всеобщего употребления. Гражданину либо официальному лице, которое выгуливает собаку, может угрожать или предупреждение, или штраф в таком же размере, как за предыдущее нарушение.
В-третьих, в случае одобрения инициативы местного заксобрания, деяния, которые послужили причиной к независимому выходу собаки из мест ее содержания, повлекут кроме того предупреждение или наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в уже указанном размере (для граждан и чиновников).
В случае если перечисленные деяния будут произведены не достигшими совершеннолетия в возрасте до 16 лет, законом предусмотрено два варианта. Или прямо нарушителям угрожает предупреждение, или их отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители вынуждены будут заплатить штраф в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей.
Кроме того предусмотрены свыше строгие санкции за повторное осуществление указанных деяний (в частности гражданами в возрасте до 16 лет). Гражданам, и вдобавок отцам с матерью либо абсолютно законным представителям не достигших совершеннолетия может угрожать штраф в сумме от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей., а чиновникам – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Сейчас ответственность за нарушение правил содержания животных определяется на уровне субъектов Российской Федерации. К примеру, в Москве за допущение замусоривания публичных мест может быть избран штраф в сумме от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей для граждан и в сумме от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. – на чиновников (ч. 2 ст. 5.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).
Создатель проекта законодательного акта отметил, что согласно точки зрения ВС РФ, на местном уровне не может быть определена ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил содержания домашних животных и птиц, так каким образом это компетенция федерального законодателя (Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 30 мая 2012 г. № 81-АПГ12-1). Необходимо подчернуть, что недействующими тогда были признаны подобающие положения законодательства Кемеровской области.
Местное заксобрание выделило, что вследствие этого и предлагается уладить такие отношения централизованно .

Просмотрите дополнительно интересный материал по теме правила оформления этикеток на алкогольную продукцию. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 29 августа 2016 г.

Суд взял под стражу лидера и 11 участников "тракторного марша" на Москву


В Краснодарском крае и Ростовской заключены в тюрьму 12 участников автопробега на тракторах из Кубани в Москву. Об этом изданию "Кавказский узел" поведала член краснодарской Публичной наблюдательной комиссии Ольга Голубятникова.
В числе арестованных участников "тракторного марша" – организатор движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко. Все они заключены в тюрьму на период от пяти до десятка дней. Раньше Аксайский районый суд Ростовской области признал Волченко виноватым в компании несанкционированной акции, не смотря на то, что, он утвержает, что пробег был согласован с ГИБДД.
"Но на судейском совещании он объявил, что виновности признал только вследствие того что один из полицейских оказывал на него давление, – подчеркнула Голубятникова. – По заверениям активиста, милицейский угрожал, что обвинит его в экстремизме".
Об официальном аресте фермеров и организатора марша на канале "Ливень" кроме того сказал глава Объединения транспортировщиков Российской Федерации Андрей Бажутин. Но он поведал только о девяти арестованных, кроме Волченко, – шесть участников в Краснодаре и 3 – в Ростовской области. Бажутин кроме того заявляет о давлении на фермеров со стороны стражей режима. "Ко всем участникам марша домой прибыли правоохранительные органы. Фактически говоря, людей запугивали, понуждали подписывать документы и затем всех взяли", – утверждает он.
Обитатели станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края 21 августа на тракторах поехали в сторону Москвы, чтобы просить Владимира Владимировича Путина навести режим в судах их региона, которые выносят несправедливые решения, преступающие их права и нацеленные на передачу земель большим агрохолдингам. Колонне фермеров удалось продвинуться до Ростовской области, но в ночь на 23 августа их задержали правоохранители. Позднее прокурорская служба Краснодарского края организовала ревизию претензий участников "марша". О ее итогах еще не небеизвестно.

Посмотрите еще полезный материал в сфере суд решение исполнитель акт сдачи-приемки выполненных работ заказчику не представлял. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Если Росстат письменно засвидетельствовал, что определённую форму сдавать не необходимо, за ее непредставление наказывать штрафом не будут

Росстат разъяснил кое-какие вопросы применения ресурса statreg.gks.ru (письмо Росстата от 26 июля 2016 г. № 04-04-4/92-СМИ). Напомним, сервис разрешает определить, какие формы статотчетности обязана подавать определённая компания либо ИП. Для этого необходимо попользоваться розыском, отметив свои данные (ОКПО, ИНН, ОГРН) и включив защитный код. В поиске пользователю будет предложено скачать либо открыть два файла в формате PDF. Один из них содержит сведения о подлежащих сдаче формах и дате формирования справки, второй – о присвоенных хозяйствующему субъекту кодах (ОКПО, ОКАТО, ОКТМО, ОКОГУ, ОКФС и ОКОПФ).

Росстат разъяснил, что на ресурсе statreg.нормативно.ru расположены официальные данные и им оперируют работники самого учреждения.
Учреждение поведало кроме того, что в случае если сервис показывает на обязательность подачи той либо другой формы статотчетности, то наказание за ее непредставление будет абсолютно законным. Напомним, за непредставление первичной статистической информации угрожает штраф в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. для чиновников и от 20 тыс. до 70 тыс. для компаний. А вдруг нарушение произведено повторно, размер санкции увеличится до 30-50 тыс. и 100-150 тыс. рублей. соответственно (ст. 13.19 КоАП РФ).
Обособленные пояснения даны для ситуации, когда Росстат письменно предупредил компанию либо ИП о том, что определённую форму сдавать не необходимо. При таких условиях притянуть бизнесмена к ответственности запрещено – даже в случае если на сервисе отмечено, что представлять ее следует непременно.
В случае если соответственно итогам розыска по ресурсу компания не должна сдавать никаких форм, отчетность представлять не необходимо. Исключения, снова же, касаются случаев, когда отправить определённую форму "настойчиво попросил" сам Росстат в письменном виде.


Посмотрите кроме того интересный материал в сфере статья 14.5 коап рф как избежать наказания. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Защита обжалует приговор суда экс-работникам ФСБ за хищение в форме мошенничества на $800 тыс

Защита намерена обжаловать приговор суда Столичного гарнизонного военного суда, согласно с которым работник Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Максим Цуканов и лейтенант ФСБ Игорь Коробицин осуждены к 6 и 5 годам соответственно за попытку украсть обманным методом 800 тысяч долларов у главы Федслужбы регулирования алкогольного рынка (РАР) Игоря Чуяна, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Состава правонарушения нет совсем. Другие подтверждения вины тоже отсутствуют. Исключительная зацепка как будто бы в том, что при встрече с главой РАР Коробицин сказал ключевую фразу о "сотрудничестве". Никаких иных подтверждений вины Коробицина не имеется. Мы намерены обжаловать приговор суда", — произнёс один из юристов осуждённого.
Раньше суд осудил Коробицина и Цуканова к 6 и 5 годам тюрьмы соответственно. Соответственно решению суда, участники дела будут проводить наказание в исправительно-трудовой колонии общего режима. Помимо этого, оба осуждённых обязуются уплатить штраф по 700 тысяч рублей всякий.
Цуканову и Коробицину было выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Российского УК (приготовление к очень большому хищению в форме мошенничества в составе группы лиц).
Как следует из обвинения, Цуканов внес предложение реализующему контрразведывательное обеспечение Росалкогольрегулирования по линии ФСБ Коробицину произвести мошеннические деяния в отношении главы алкогольного учреждения Чуяна.
"Цуканов, ссылаясь на авторитет занимаемой должности Коробицина и должностное его положение, соответственно которому тот (Коробицин) являлся исключительным куратором РАР, упорно убеждал работника юридического отдела учреждения Алексея Котова, что остановить в массмедиа появление ужасной информации относительно деятельности РАР, подрывающей деловую репутацию как самой службы, так и ее начальника — Чуяна, возможно путём передачи ему и Коробицину финансовых средств в сумме 800 тысяч долларов. Наряду с этим Цуканов объявил, что к похожим публикациям имеет непосредственное отношении Коробицин. А после передачи денежных средств Коробицин гарантирует, используя своё должностное положение, общее покровительство ему, как начальнику РАР", — заявлял в суде гособвинитель.
Цуканов, утверждает расследование, организовал встречу Чуяна с Коробициным в феврале прошлого года в транспорт на Кутузовском проспекте в Москве. Коробицин, согласно материалам уголовного дела, убеждал Чуяна, что свободное осуществление деятельности РАР и избежание конфликтных обстановок с правоохранительными органами вероятно только путём передачи Цуканову финансовых средств. В этот же день, согласно материалам уголовного дела, Цуканов получил от Котова 100 тысяч долларов и муляж в виде 700 тысяч американских долларов, затем они были задержаны. Коробицин на протяжении расследования лишился работы.

Просмотрите еще хорошую статью по теме производственный юрист. Это может оказаться интересно.

Суд отклонил обращение "Яндекса" о недействительности решения ФНС

арб суд Москвы отклонил обращение ООО "yandex" о признании частично недействующим решения Межрегиональной инспекции ФНС N 7 по наибольшим плательщикам налогов, отмечается в судебном решении.

Организация опротестовывала решение от 13 марта 2015 года в части отказа в учёте затрат по налогу на прибыль в употреблении вычетов или возмещений по налогам по НДС по отношеньям с ООО "Атлантик", ООО "Ультима" и ООО "Смарт Хаус". Иных деталей в материалах дела не заключается.
Раньше газета "Ведомости" информировала, что решение было вынесено по результатам проверки организации за 2010–2012 года. Всего инспекция доначислила "Яндексу" налогов на сумму в районе 200 миллионов рублей. Сотрудники налоговой администрации, как сказал газете госслужащий, близкий к ФНС, нашли 3 компании-однодневки – центры привлечения заказчиков, на которые "yandex" списывал свои затраты.
"yandex" - наибольшая в Российской Федерации интернет-организация.Главным держателем акций организации является ее создатель Аркадий Волож.

Смотрите дополнительно полезный материал в области затягивание судебного процесса в арбитражном суде. Это может быть будет полезно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Владельцы новостных агрегаторов будут должны проверять верность некоторых сведений перед их размещением

С 1 января 2017 года начнёт применяться закон, которым определены ограничения относительно распространения конкретных сведений новостными агрегаторами (закон от 23 июня 2016 г. № 208-ФЗ "О введении изменений в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства"). Под такими агрегаторами подразумеваются программы для ЭВМ, интернет сайты либо их страницы (но не сетевые издания), используемые для обработки и распространения новостной информации в Интернете, на коих наряду с этим может размещаться реклама, а доступ к ним образовывает свыше 1 млн пользователей.

Так, указанные ресурсы нельзя использовать с целью осуществления правонарушений, разглашения сведений, составляющих государственную либо другую особую тайну, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению терроризма либо публичные оправдания его, иных экстремистских материалов. Кроме того воспрещены к распространению материалы, содержащие матерную брань, пропагандирующие порнографию, и вдобавок культ насилия и жестокости.

Обладатели агрегаторов (лишь российские юрлица либо граждане) должны проверять публично значимые сведения до их распространения и без промедлений остановить его на базе предписания Роскомнадзора.

Помимо этого, они должны:

  • расположить на новостном агрегаторе адреса электронной почты для направления им де-юре значимых сообщений, и вдобавок свои фамилию и инициалы (для физлица) либо название (для юрлица);
  • хранить на протяжении шести месяцев распространенную ими новостную данные, сведения об источнике ее получения, и вдобавок о периодах ее распространения;
  • не допускать распространение новостной информации о личной жизни гражданина с нарушением гражданско правового регулирования и без того потом.
К тому же, обладатель новостного агрегатора не несет ответственности за распространение им новостной информации в том случае, если она является дословным воспроизведением сообщений и материалов либо их фрагментов, распространенных таким СМИ, которое может быть определено и наложено санкции и меры ответственности.

Реестр новостных агрегаторов будет вести Роскомнадзор.

За невыполнение обладателем такого ресурса обязательства по хранению новостной информации, сведений об источнике ее получения и периодах распространения либо за недопущение Роскомнадзора к таким сведениям предусмотрено наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 3 тыс. до 5 тыс. рублей., на чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей., на компании – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. А за невыполнение предписаний Роскомнадзора о завершении распространения новостной информации определена санкция в сумме от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для граждан, от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. – для чиновников, от 600 тыс. до 1 миллионов рублей. – для юрлиц. Вдобавок за повторное осуществление такого нарушения будут наказывать строже: большой штраф для граждан составит 300 тыс. рублей., для чиновников – 700 тыс. рублей., для компаний – 3 миллионов рублей.

Почитайте также нужную заметку на тему заявление на получение дубликатов учредительных документов в налоговой. Это может быть станет полезно.